Центральный банк России

Центробанк обсудил правила о листинге облигаций

Центробанк обсудил правила о листинге облигаций

Различные варианты нормативных подходов к правилам о листинге облигаций, в том числе на принципах включения облигаций в котировальный список, обсуждались Центробанком в недавно обнародованном консультационном документе.

В документе дается представление о характере листинга облигаций через призму глобального опыта и текущей практики регистрации российских облигаций. Авторы документа подчеркивают важность обеспечения того, чтобы регулятор, эмитенты, обменный дом и инвесторы все понимали, что включает в себя концепция листинга и как эта процедура работает.

Признавая, что листинг облигаций может быть основан на различных моделях регулирования, регулятор предлагает, чтобы экспертное сообщество обсудило вопрос с котировочным списком, рассмотрев варианты, в соответствии с которыми списки котировок облигаций могли поддерживаться, сливаться или прекращаться. Участникам рынка также предлагается сказать, возможно ли снижение регулирующего бремени в отношении доступа к организованной торговле; высказываются мнения о возможной передаче в обменные палаты полномочий по включению в торговлю требований / котировочных списков. В знак признания успехов национальной рейтинговой индустрии авторы отчета предлагают изучить возможность отказа от точек безубыточности в качестве критериев для включения в списки котировок.

Банк России с нетерпением ожидает откликов на этот консультационный документ по обратной связи в срок до 30 июля 2018 года.

Напомним, что недавно Центробанк выпустил второй выпуск «Российского журнала денег и финансов». С 2018 года российский журнал «Деньги и финансы» стал более ориентированным на науку с приоритетом оригинальных исследований, основанных на экономических и математических подходах. Журнал публикуется ежеквартально на русском и английском языках.

Начиная со второго выпуска, каждая статья журнала присваивает идентификатор цифрового объекта (DOI), который является современным стандартом для идентификации информации в Интернете, используемой всеми крупнейшими международными издателями. Ex post, статьи из первого выпуска также назначили DOI.

Второй выпуск «Российского журнала денег и финансов» (2018) в основном посвящен исследованиям, основанным на анализе российских данных.

Экономисты BOFIT Микко Макинен и Лаура Соланко использовали ежемесячные балансовые данные российских банков для изучения корреляции между изменениями переменных CAMEL и закрытия банка. Юлия Ушакова и Анна Круглова продолжили исследования Банка России по совершенствованию политики надзора и ее влиянию на конкуренцию в банковском секторе. Андрей Шульгин из Высшей школы экономики Национального исследовательского университета проанализировал программу валютного репо, запущенную Банком России после введения финансовых санкций в 2014 году.

Дмитрий Крепцев и Сергей Селезнев сравнили способность моделей BVAR и DSGE прогнозировать динамику ключевые макроэкономические переменные для российской экономики. Константин Штирин рассмотрел основные результаты недавнего исследования ИБРН по трансграничной передаче денежно-кредитной политики (Банк России также принял участие в этом исследовании IBRN). Ксения Юдаева представила обзор «Продвижение границ денежно-кредитной политики», книги, опубликованная МВФ, в которой затрагиваются вопросы дальнейшего развития политики таргетирования инфляции в России.

Похожие темы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *