Нигерия

Всемирный банк утвердил кредиты на сумму 2,1 млрд долларов для проектов в Нигерии

Всемирный банк утвердил кредиты на сумму 2,1 млрд долларов для проектов в Нигерии

Всемирный банк одобрил предоставление льготных кредитов на сумму 2,1 млрд. долларов США для финансирования проектов в Нигерии, направленных на улучшение доступа к электроэнергии и содействие ее управлением.

Ожидается, что проекты, одобренные Международной ассоциацией развития (МАР), поддержат план экономического роста Нигерии.

Темпы роста в Нигерии резко отскочили назад с третьего квартала 2016 года, когда рецессия, первая за последние 25 лет, оказалась ниже. Рост вернулся в основном из-за роста цен на нефть, причем страна полагалась на продажи сырой нефти, как на большую часть своих доходов. Тем не менее, рост замедлился в первом квартале 2018 года.

Правительство ожидает, что к 2020 году рост достигнет докризисного уровня в 7 процентов.

Всемирный банк заявил, что более половины займов будет использовано для финансирования проектов в области энергетики, изменения климата и повышения прозрачности бюджета. Он также утвердил грант в размере 7 млн. долларов США на продовольственную программу в Нигерии.

Нигерия намерена привлечь $ 2,8 млрд. оффшорного долга, чтобы помочь частично финансировать свой бюджет 2018 года и планирует изучить все варианты снижения издержек.

Офис по долгам Всемирного банка заявил, что после того, как бюджет Нигерии 2018 года будет одобрен, он может использовать льготные кредиты Всемирного банка.

Похожие темы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *