Всемирный банк выделил деньги Танзании

Всемирный банк утвердил кредит $455 миллионов для энергетических проектов в Танзании

Всемирный банк утвердил кредит $455 миллионов для энергетических проектов в Танзании

Всемирный банк одобрил кредит в размере 455 млн. долларов США для Танзании в рамках своей программы помощи в целях развития (МАР) для поддержки финансирования энергетических проектов в странах Восточной Африки.

Финансирование МАР, предоставляющее гранты или кредиты с низким процентом для беднейших стран мира, также коснется строительства инфраструктуры передачи высокого напряжения, для подключения Танзании к региональным энергетическим рынкам в южной и восточной Африке.

Руководство банка также заявило, что планирует предусмотреть 2 триллиона танзанийских шиллингов (880 млн. долларов США) в своем бюджете на финансовый год 2018/19 (июль-июнь) из льготных кредитов и грантов для финансирования проектов развития.

Танзания располагает запасами более 57 триллионов кубических футов природного газа, но сталкивается с периодической нехваткой электроэнергии, поскольку она полагается на гидроэнергетические плотины в засушливом регионе.

В прошлом году президент Джон Магуфули сказал, что стране необходимо инвестировать 46,2 млрд. долларов США в течение следующих 20 лет, чтобы обновить свою стареющую энергетическую инфраструктуру и удовлетворить растущий спрос на электроэнергию.

Согласно прогнозу министерства энергетики страны, в ближайшие три года Танзания планирует увеличить мощность производства электроэнергии от 1 500 МВт в настоящее время до 5000 МВт, построив новые газовые и гидроэлектростанции.

Похожие темы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *