Пшеница

Россия – один из крупнейших поставщиков пшеницы во Вьетнам

Россия – один из крупнейших поставщиков пшеницы во Вьетнам
Главная » Бизнес » Россия – один из крупнейших поставщиков пшеницы во Вьетнам

По мнению издания Bloomberg, Российская Федерация стала одним из самых крупных поставщиков пшеницы на рынок Вьетнама.

По полученной статистической информации, экспорт зерновых в эту страну увеличился в тринадцать раз по сравнению с прошедшим сезоном (сравнивались десять месяцев, начиная с июля и заканчивая апрелем 2017 и 2018 годов). За это время Россия вывезла в социалистическую республику Вьетнам 1,7 миллионов тонн пшеничного зерна. Второе место по этому показателю занимает Австралия, которая экспортировала туда же 1,1 миллионов тонн, а на третьем месте – Канада – 400 тысяч тонн пшеницы.

По мнению экспертов Bloomberg, успех России в том направлении объясняется низкой урожайностью пшеницы в Австралии, конкурентоспособными российскими ценами на зерновые, а также отменой правительством Вьетнама торговых пошлин на российскую пшеницу. Увеличению российского экспорта поспособствовал большой урожай зерновых в стране на фоне сравнительно небольших издержек производства.

Напомним, что Вьетнам – это седьмой по величине азиатский рынок, где пошли на отмену торговых пошлин на экспорт из России зерна в рамках договора, вступившего в силу в конце 2016 года.

Как считает глава российского правительства Дмитрий Медведев, РФ должна не только стараться сохранять свои позиции на мировом рынке, но и достаточно агрессивно продвигать там свой несырьевой экспорт.

Похожие темы:

Главная » Бизнес » Россия – один из крупнейших поставщиков пшеницы во Вьетнам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *