Аспирин

Болезнь Альцгеймера можно лечить аспирином

Болезнь Альцгеймера можно лечить аспирином

В организме человека вирус герпеса приводит к образованию белка, после того как он накапливается в мозге, это способно провоцировать развитие болезни Альцгеймера. Образование опасных для человека белков провоцируют вирусы, они есть у каждого человека, но их воздействие на каждый организм отличается. Во время исследования клеток носителей Альцгеймера как раз и были обнаружены именно штаммы герпеса.

Ученые объяснили необходимость дальнейших опытов с вирусами герпеса, благодаря которым можно будет предотвратить развитие белковых бляшек в мозге, когда организм заражен. Особенно это важно, если учесть, что герпесом заражены 90% людей, но он протекает у всех в разной форме.

В ходе экспериментов удалось выяснить, что аспирин в небольших дозах способен уменьшить количество и размеры бляшек в мозге, а это способно защитить память человека и снизить болезнь Альцгеймера. Иными словами, одно из самых распространенных лекарств в мире получило новую роль.

На сегодняшний день существует очень мало лекарственных препаратов, которые могли бы помочь при слабоумии и всём, что с ним связано. Существующие препараты пока способны только принести незначительное ослабление симптомов. К потере памяти из-за развивающейся болезни Альцгеймера, приводит крайне незначительное удаление токсичного белка, то есть необходимо найти и использовать средство для ускорения такого процесса.

Токсичные белки провоцируют образование бляшек, они оказывают влияние на нервные клетки, постепенно разрушая их связи. Исследования смогли показать и доказать связь между снижением количества белка и воздействие на него аспирина. Опыты с мышами показали рост лизосом, этот компонент способен очищать клеточный мусор. Все это позволит разработать наиболее эффективные лекарства на основе аспирина, которые способны остановить развитие болезни.

Похожие темы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *