Айсберг

В ОАЭ начнут буксировать айсберги из Антарктики

В ОАЭ начнут буксировать айсберги из Антарктики

Совсем скоро будет запущен проект по доставке айсбергов из Антарктики к берегам Фуджейры (ОАЭ), такую миссию на себя взяла компания Advisor Bureau Limited, ее курирует предприниматель из Арабских Эмиратов. Таким образом, он намерен решить проблему нехватки воды в Аравийском море, причем раз и навсегда.

Компанией уже получены патенты на замедление таяния льда и процесса его транспортировки из Антарктики в Персидский залив. Планируется, что самый первый айсберг будет доставлен к берегам солнечной Фуджейры в 2020 году. В 2019 году начнутся предварительные испытания, в это время огромную ледяную гору отбуксируют к берегам Южной Африки или Австралии.

Специалисты смогли подсчитать, что среднего айсберга вполне достаточно, чтобы обеспечить 5 млн.человек в течение года водой. По некоторым расчетам, на транспортировку одного айсберга может уйти около года, но благодаря внушительным размерам глыбы большая часть не будет подвержена таянию.

Первые данные о таком проекте появились в 2017 году, но тогда же в компании заявили о том, что такой шаг может привести к изменениям в климате, как один из вариантов –возможны круглогодичные ливни. Однако этот же проект послужит способом реагирования на гуманитарную программу по нехватке воды. Руководство компании призывает всех неравнодушных поддерживать гуманитарные проекты.

Стоимость проекта по предварительным прогнозам составит около 60 млн.долларов.

Похожие темы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *