Товары в кредит

Как покупать товары в кредит

Как покупать товары в кредит

Еще совсем недавно получить потребительский кредит можно было лишь в паре торговых точек. Сегодня же данный вид кредитования доступен практически в каждом магазине.

Стоит отметить, что хоть данный вид кредита оформить можно за короткий срок, тем не менее, данный продукт имеет свои требования и нормативы. И необходимо четко их понимать, чтобы получить долгожданную покупку.

Характеристики потребительского кредитования

Основное отличие потребительского кредита на приобретение определенного товара от других видов кредитования – это способ получения данного кредита. Для его оформления клиенту не потребуется посещения банковского учреждения – все данные заемщика вносятся консультантом и направляются в банк, он же может оформить и подписать договор.

Данный вид потребительского кредита является кредитом с обеспечением. То есть залогом будет являться товар, который покупает клиент. Таким образом, если клиент не сможет произвести оплату согласно требованиям банковского учреждения, кредитор имеет право изъять тот товар, который клиент купил за счет кредитных средств. Как правило, по данному виду кредитования банковские учреждения производят изъятие товара в исключительных случаях.

При принятии решения о возможности выдачи кредита, кредитор осуществляет анализ как документов клиента, так и статистику выплат по приобретаемому виду товара. Этот процесс рассчитан на большое количество кредитов с минимальными требованиями.

Кредитование в магазине – плюсы

Заполнение клиентом анкеты на кредитОсновное преимущество – это быстрый процесс оформления кредита. Непосредственно в магазине осуществляется консультация клиента, процедура андеррайтинга, заполнение клиентом анкеты на кредит. Клиенту достаточно предъявить всего лишь паспорт и второй документ, удостоверяющий личность. Одобрение (вероятность одобрения очень высока) предоставления банком кредита занимает всего 15-30 минут.

 

Какие минусы

Главным недостатком этого вида кредитования является переплата денежных средств. При этом основная причина не только в высокой процентной ставке, а также во включении в сумму кредита иных расходов, таких как страхование и различного рода комиссии банка.

Важно подчеркнуть, что страхование по данному виду кредита не является обязательным. Обязательным является только имущественное страхование по жилищному и автокредиту, однако кредиторов это не останавливает, и они всячески пытаются навязать клиенту страхование чего-либо.

Так как оформлением кредита может заниматься продавец магазина, не исключено неграмотное консультирование или ошибки в документах. В случае выявления ошибок клиенту придётся переоформлять их заново.

В завершение важно отметить, что в случае, если погашение кредита осуществляется в другом регионе, где нет представительства банка, придется производить оплату другими путями, что в свою очередь может повлечь просрочку по оплате, так как оплата через сторонние организации поступает с задержками.

Похожие темы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *