Учредительные документы организации

Учредительные документы организации

Учредительные документы организации

В отношении юридических лиц учредительные документы организации (иногда называемые уставными документами организации) являются документами, которые определяют существование юридического лица и регулируют структуру и контроль над организацией и ее членами. Точная форма учредительного документа организации зависит от типа организации.

По соглашению большинство юрисдикций общего права разделяют учредительные документы организации на два отдельных документа:

  • Меморандум об ассоциации (в некоторых случаях именуемый как Учредительный договор) является основным документом и будет в целом регулировать деятельность компании с внешним миром, например, объекты и полномочия компании.
  • Устав (иногда называемый подзаконными актами) является вторичным документом и, как правило, регулирует внутренние дела и управление компании, такие как процедуры проведения заседаний совета директоров, выплаты дивидендов.

В некоторых ситуациях подан только основной документ, а вторичный документ остается конфиденциальным. Иногда подаются оба документа. В юрисдикциях гражданского права конституция компании обычно объединяется в единый документ, который часто называют уставом.

Для членов компании довольно часто дополняют корпоративную конституцию дополнительными учредительными документами организации, такими как соглашения акционеров, в соответствии с которыми они согласны осуществлять свои права на членство определенным образом. Концептуально соглашение акционеров выполняет многие из тех же функций, что и корпоративная конституция. Но поскольку это контракт, он обычно не связывает новых членов компании, если они каким-либо образом не присоединятся к нему. Одно из преимуществ соглашения акционеров заключается в том, что они, как правило, являются конфиденциальными, поскольку большинство юрисдикций не требуют публичных заявлений акционеров.

Читайте также:  Как сэкономить семейный бюджет

Другим распространенным способом дополнения корпоративной конституции является использование голосовых трастов, хотя они являются относительно необычными.

Партнерские отношения

Учредительные документы организации
Партнерства также имеют учредительные документы организации в форме соглашения о партнерстве. В некоторых юрисдикциях используется более формальная конституция, иногда называемая статьями партнерства или договором о партнерстве (особенно там, где партнерство имеет определенные корпоративные аспекты, такие как Партнерство с ограниченной ответственностью). Однако многие партнерские отношения не создаются формально и могут не иметь письменного соглашения о партнерстве и не быть отрегулированными в соответствии с пониманием сторон и общим правом. Некоторые из крупнейших мировых партнерств не имеют письменного соглашения о партнерстве.

Трасты

Доверие не является отдельным юридическим пунктом как таковым, но часто рассматривается как одно для определенных юридических целей. Как и в случае партнерских отношений, трасты обычно не требуют наличия письменного доверительного инструмента для их составления.

Читайте также:  Основы личных финансов

Неинкорпорированные ассоциации

Неинкорпорированная ассоциация может также иметь учредительные документы организации. Они предусматривают права и средства защиты членов как между собой, а также регулирует поведение ассоциации. Поскольку в большинстве правовых систем такие ассоциации не имеют отдельной юридической силы, этот аспект конституционных документов неприменим. В большинстве правовых систем и более сложных организациях практически невозможно управлять без него.

Добровольная группа или союз представляет собой группу лиц, которые заключают соглашение, обычно как добровольцы, для формирования органа (или организации) для достижения цели. Обычными примерами являются торговые ассоциации, профсоюзы, ученые общества, профессиональные ассоциации и экологические группы.

Членство не обязательно является добровольным: для того, чтобы конкретные ассоциации функционировали правильно, они, возможно, должны быть обязательными или, по крайней мере, настоятельно поощряться, что характерно для многих профсоюзов. Из-за этого некоторые люди используют термин «ассоциация с общим интересом» для описания групп, которые формируются из общих интересов, хотя этот термин широко не используется.

Похожие темы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *