Больничный во время отпуска

Больничный во время отпуска

Больничный во время отпуска

Долгожданный отпуск может быть омрачен различными событиями, если человек заболел, то о полноценном отдыхе не может быть и речи. В связи с этим возникает вопрос – как быть с ежегодным отпуском и будет ли оплачен больничный во время отпуска.

124 статья Трудового Кодекса РФ описывает этот период нетрудоспособности следующим образом: пребывание сотрудника компании на больничном во время отпуска становится основанием для того, чтобы он был перенесен на другой срок или продлен.

Нельзя игнорировать поход в больницу и открытие больничного. Лист нетрудоспособности оформляется лечащим врачом, независимо от типа примененной терапии (стационарно или амбулаторно). Больничный оформляется на общих основаниях, главное из которых — наличие полиса обязательного медицинского страхования.

Что делает работодатель

Алгоритм действий руководителя компании одинаковый и регулируется на законодательном уровне. Если работника настигла болезнь во время согласованного заранее отпуска, он должен известить своего работодателя по любому каналу связи (мобильному телефону, электронной почте, факсу). Если специалист работает по совместительству, он поочередно должен сообщить данный факт всем заинтересованным лицам.

В некоторых случаях необходимо брать больничный лист для каждого места работы. Работодатель, ознакомившись с больничным, уже закрытым, либо продлевает отпуск ровно на то количество дней, которое забрала болезнь, или переносит эти дни на другое время, но только после согласования с сотрудником. Перенос допускается только при наличии письменного заявления заболевшего сотрудника. Если на аналогичный период отпуск продляется, заявление не требуется.

Специфика начисления оплаты и преимущества для работника

Каждый человек преследует свою выгоду в любой ситуации. Некоторые сотрудники предприятий предпочитают добавить себе несколько дней заслуженного отдыха в отпуске за счет больничного листа. Практически всеми движет материальная выгода, которую они получат при соблюдении всех нюансов оформления документов.

Оплата труда начисляется по-разному, все зависит от стажа работы. Данное положение регулируется статьей 114 Трудового кодекса РФ. В ней акцентируется внимание на том, что во время отпуска сотрудник получает среднюю оплату своего труда, а находясь на больничном, он вправе рассчитывать на компенсацию, рассчитанную по особому алгоритму:

  • при наличии общего трудового стажа в 8 лет и более все дни отдыха или нахождения на больничном оплачиваются полностью;
  • при наличии стажа менее 8 лет, но более 5, лист нетрудоспособности оплачивается, сумма равна 80% среднего оклада;
  • при наличии минимального стажа болеть во время отпуска не выгодно, работник получит только 60%.

Существует ряд случаев, когда больничный в отпуске не оплачивается, среди них:

  • попытка совершения суицида с последующим лечением в стационаре;
  • время отпуска по учебе, оплачиваются только дни, входящие в период работы;
  • во время декрета;
  • если работник написал заявление за свой счет, в этом случае заработная плата за ним не сохраняется вообще;
  • период времени, когда сотрудник ухаживал за детьми или пожилыми людьми, состоящими с ним в родственных связях.

Сотрудник должен знать эти исключения из правил и адекватно оценивать ситуацию в случае отказа оплаты больничного.

Расчет больничного в разные типы отпуска

Виды отпусков бывают разными, поэтому начисление заработной платы во время болезни сотрудника также отличается. Бухгалтерия берет за основу Федеральный закон номер 255 (статья 9), в которой определены случаи частичной оплаты или полного отказа от выплаты денежной компенсации.

  1. Если имел место административный отпуск (когда в период занятости человек был нетрудоспособен, средняя зарплата ему начисляется, но если он берет дни без сохранения оплаты труда, то компенсации не получает или довольствуется малой частью).
  2. Очередной отдых, оплачиваемый работодателем. В соответствии со статьей 115 ТК РФ данный период переносится на удобное время или продлевается.
  3. Назначение дополнительного отдыха, оплачиваемого руководством. Если человек работает в особых условиях, существует риск его жизни или здоровью, есть опасные факторы труда или неблагоприятные климатические условия, тогда ему назначается дополнительный отпуск. Если в это время он заболел, то дни, предназначенные для отдыха, предоставляются позднее.
  4. Отпуск по уходу за больным ребенком. Больничный оформляется тогда, когда болезнь или травма наблюдается лично у сотрудника компании. Если это произошло во время отпуска, бюллетень не оформляется, дополнительные дни не предоставляются.
  5. Декретный отпуск не предусматривает оформление дополнительного больничного. Он оформляется, если женщина работает в декрете неполный рабочий день.
  6. Назначение отпуска, за которым последует увольнение. В этом случае больничный лист хоть и будет оформлен, он не даст право на продление отпуска.
  7. Если во время отпуска заболел человек, совмещающий две и больше должностей, он получит все льготы и продление отпуска.
  8. В особую категорию выделяют чернобыльцев – лиц, которые были задействованы при ликвидации аварии на ЧАЭС. Им полагается дополнительный оплачиваемый отпуск, во время которого чернобыльцам положено полноценно отдыхать и восстанавливать здоровье. Если сотрудник заболел во время отпуска, последний переносится или продлевается по соглашению сторон.

Обычно работодатели охотно идут навстречу сотрудникам, зарекомендовавшим себя с хорошей стороны.

Похожие темы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *