Араз Агаларов

Араз Агаларов

Араз Агаларов

Араза Агаларова Искандер-оглы называют миллиардером с человеческим лицом, отцом многопрофильного отечественного торгового комплекса и одним из богатейших долларовых миллиардеров современной России.

Детство и годы юности

Родился будущий миллиардер в Баку 8 ноября в 1955 году. Его отец являлся известной и уважаемой личностью в республике. Он много времени выделял для воспитания сына, привил юному Аразу целеустремленность и любознательность. В школьные годы мальчик был отличником, его часто ставили в пример другим ученикам.

Однако в 13 лет семья осталась без отца. По воспоминаниям самого Араза, после того, как тот умер, многие прежде добрые знакомые вдруг куда-то пропали. Это наложило определенный отпечаток на жизненное восприятие. Мать получала 300 рублей в месяц – и мальчик решил, что пора добиваться в этой жизни чего-то самостоятельно.

Вместе с приятелем он организовал что-то наподобие домашней студии звукозаписи кассет. Готовые кассеты сдавались по 2 рубля официальным звукозаписывающим студиям, что было довольно неплохо по тогдашним советским меркам.

В 1977 г. Араз закончил политехнический институт в Баку, тогда же начал работать в НИИ, совмещая эту деятельность с работой в городском комитете КПСС.

Так продолжалось до 1983 года, когда Араз был направлен на дополнительное обучение в столичную школу при центральном совете профсоюзов от Коммунистической Партии. Школу он закончил с отличием и сразу же получил предложение о работе в качестве младшего научного сотрудника. В этой должности Агаларов трудился вплоть до 1990 года – пока в стране не произошли значительные перемены…

Начало коммерческой деятельности

Начало 90-х было буквально пропитано разного рода предпринимательскими инициативами. Араз не мог равнодушно воспринимать все те изменения, которые происходили вокруг. Он покидает официальную должность и открывает небольшой кооператив Шафран. Вместе с другом он арендует палатку, которая торговала арбузами и прочими фруктами.

Вскоре поле деятельности молодого коммерсанта расширилось до самых разных товаров. Это была одежда и компьютеры, бытовая техника и даже метла. Можно сказать, что при такой неуемной активности выход на широкую бизнес-арену оставался лишь вопросом времени.
Крокус Груп

Бизнес по-крупному

Так оно и случилось. Совместно с американцами Агаларов открывает холдинг под названием Крокус Интернешнл. А в 97-ом году его начинает интересовать строительный бизнес. Первый крупный проект – возведение апартаментов Agalarov House высотой в 34 этажа завершился успехом и принес немало прибыли.

Сегодня миллиардер владеет целым строительным холдингом, который занимается возведением элитных жилых комплексов.

В компанию Крокус Груп также входят отели и рестораны, а также банковские учреждения. Агаларову принадлежит сеть гипермаркетов Твой Дом. Примечательно, что для того, чтобы люди могли быстрее добираться до ТЦ Crocus CITY, бизнесмен выстроил целую станцию метро Мякинино.

По некоторым источникам, состояние Агаларова оценивается в 1,8 миллиардов долларов. Разумеется, именно Крокус Груп является основным источником прибыли.

Личная жизнь бизнесмена

Араз женат и имеет двух детей – сына Эмина и дочь Шейлу. Сын занимает должность вице-президента в одной из отцовских компаний, а также выступает на эстраде. Дочь же в настоящее время живет в Соединенных Штатах, где пробует силы в индустрии мод.

Интересно, что со своей будущей женой Ириной Араз познакомился еще в детском саду. Ирина владеет сетью магазинов брендовой одежды и салонов красоты.

Араз Агаларов и ЧМ по футболу 2018

Строительная компания Араза Агаларова занималась возведением футбольных стадионов в Ростове-на-Дону и в Калининграде. Летом 2018 года здесь проводились матчи в рамках Чемпионата мира по футболу в России.
Стадион в Ростове

Принципы жизни и ведения бизнеса Агаларова

Арас Агаларов готов поделиться некоторыми своими жизненными правилами, которые, по его словам, во многом и поспособствовали его успеху. Вот лишь некоторые из них:

  • В делах бизнеса не должно существовать непререкаемых авторитетов. Нужно самому становиться авторитетом;
  • Необходимо вникать во все детали, иначе ничего не достигнуть. Если не разбираться самому во многих мелочах, то всегда найдутся желающие обмануть;
  • Интуиция – далеко не последнее дело в бизнесе;
  • Проблем не существует только у тех, кто ничего не делает. Как только возникают проблемы – это означает, что процесс запущен;
  • Деньги – это инструмент для того, чтобы можно было реализовать жизненные цели. Человеку для комфортной жизни надо на самом деле не так много, зато иметь возможность воплощать свои замыслы в реальность дорогого стоит – как раз для этого и нужны деньги;
  • Не важно, кто верит или не верит в успех. Нужно просто его достигать;
  • Если долго работать в напряженном ритме, то отдохнуть потом будет просто невозможно. Так что лучше все-таки уметь и трудиться, и отдыхать;
  • Партнерство лучше свести к минимуму или сотрудничать только с теми, к кому доверие стопроцентное. В любом случае, придется сталкиваться в разнице во мнениях и во взглядах – а это нередко мешает в осуществлении планов;
  • Чтобы максимально упростить взаимоотношения – нужно быть максимально открытым;
  • Новые идеи могут приходить совершенно внезапно. Нужно лишь вовремя успеть перехватить их и не забыть.

Вот такой он – бизнесмен и миллиардера Араз Агаларов Искандер-оглы – человек, сделавший себя сам, прошедший тернистый путь от продавца метел до владельца масштабного холдинга.

Похожие темы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *